Место встречи, которое нельзя изменить
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться229.06.12 03:33:52
Многотысячелетние деревья шумели, словно беседуя друг с другом. Идеально чистая вода прозрачного озера слегка рябила под легкими порывами прохладного ветра. Солнце скрылось за облаками, и в воздухе стояла дивная свежесть.
Архангел Рагуил поработал над погодой и теперь был ею вполне доволен.
Архангел опустился на камень у самой воды и погрузился в размышления.
Шестеренки апокалиптического механизма, запущенного ангелами, вращались и набирали обороты.
Не так давно Михаил собрал ангелов и сообщил им, что ему любой ценой необходимо сохранить в целости и привести к согласию Дина Винчестера - того самого Дина Винчестера, который был так эффектно спасен из ада (в который, кстати, сам себя определил) Кастиилом. Рафаил согласно кивал, Захария с трудом скрывал радость по поводу оказанного ему доверия, Воинство молчаливо подчинилось, Рагуил не проронил ни слова. Все прошло, как должно было пройти.
Но после собрания он обратился к Михаилу с краткой речью. Рагуил привык думать обо всех участниках события, сопоставлять его изначальные и финальные цели. И поведение Михаила казалось ему... Странным. Непродуманным.
Архангел никак не мог принять мысль о том, что людей стоит просто столкнуть в ад апокалипсиса. Изначально все начиналось ради них, а теперь о миллионах людских жизней, которые Архангелы собираются бросить в пожар Апокалипсиса, уже никто не думает. Да, Люцифер сделает Землю куда хуже. Да, победа Михаила предопределена. Но неужто не найти другого пути? И уместен ли конец света именно сейчас?
Рагуил провел много времени на Земле в последние годы. Он узнал людей, узнал их мир. Узнал, что они могут быть как худшими созданиями во Вселенной, так и святыми, героями, могут творить дела, на которые не все ангелы способны. Пусть в целом человеческая цивилизация порочна и весьма несовершенна - среди людей есть те, кто достоин жизни.
Но, как бы там ни было, Рагуил никогда бы не пошел против своих братьев. Он добился у Михаила права принимать решения в текущей ситуации и оповестил ангелов о том, что хотел бы сохранить как можно больше людских жизней.
Теперь его мысли заняла другая проблема. Раз положено начало столь серьезным событиям, те, чью безопасность Рагуил обязан хранить, нуждаются в его защите. Апокалипсис - серьезное дело. И он требует присутствия на Земле всех участников.
Деревья по-прежнему тихо шумели, озеро отражало выглянувшее солнце, а птицы пели в ветвях. Но берег был пуст. Архангел Рагуил покинул Сады.
Поделиться304.08.12 22:37:14
На земле - Рождество. 25 декабря 2008 года.
По воде чистого, неглубокого озера бежала легкая рябь Кроны деревьев изредка шумели под порывами приятно освежавшего ночного ветра. Почти полная луна с отсутствующим небольшим, словно аккуратно срезанным ломтиком освещала живописный берег озера.
Типичный сентябрьская ночь, даром что на земле шумят снежные бури. Впрочем, они шумят не везде...
Тавифа стояла на берегу озера. Ее ноги, обутые в кожаные сандалии, раз в несколько минут окатывала спокойная, прохладная приливная волна. Ветер изредка легонько трепал тонкий белоснежный хитон, доходивший ангелу до лодыжек. В Садах можно себе позволить выглядеть так, как удобно.
Она успела о многом подумать в ожидании Рагуила. О речи Михаила перед Воинством, в которой тот подвел все черты и расставил все точки над i в вопросах Конца Света, раздал указания и объявил боевую готовность всех гарнизонов. О том, что мирная жизнь на Земле кончилась, все возможные твари повылезли из своих потайных дыр и занялись любимыми делами - убийствами и кровопролитием. Словно чувствуя свою скорую гибель, худшие созданияэтого мира с остервенением отчаянно принялись резать и крушить, зная, что скоро на Землю явится их Хозяин - главный виновник несчастий человечества, Люцифер.
Сколько на своем долгом, почти бесконечном по меркам людей веку Тавифа истребила демонов, вампиров, различных монстров, место которым найдется лишь в чистилище и лишь один из которых способен стереть с лица земли целые города... Под меч Тавифы в разные времена попадали и простые твари, и могущественные альфы, главы кланов, сильнейшие монстры, демоны с верхушек адской иерархии. Впрочем, их никогда не было слишком мало - Люцифер находил замену своим погибшим воинам, причем, как правило, она была хуже прежней.
И вот снова на Землю. Снова меч обагрится мерзкой кровью адских отродий и творений тьмы, убийц и монстров.
Тавифа думала и о той милой девушке, чье тело она позаимствовала. Настоящая гордость своей семьи - умная, начитанная, благородная, храбрая полицейская, любящая дочь, но, к сожалению, не могущая стать любящей матерью. И Тавифе не пришлось долго изыскивать слабые места девушки. Стоило лишь пообещать гарантированное счастье материнства, утраченное, казалось, безвозвратно, - и прекрасная, юная оболочка, тренированная часами гимнастики и бега, не испорченная наркотиками, никотином и беспорядочным сексом, была в ее распоряжении. Какой дивный вид открывался из этих чудных темно-голубых глаз, как легко было находиться в чистом, непорочном теле праведницы! Правда, немного наивный, но вместе с тем прямой и уверенный взгляд этих глаз наполнился стальным холодом древнего шестикрылого воина Господа, а небольшие недуги - повреждения половой системы, легкие проблемы с аппендицитом и кишечником были мгновенно устранены.
Сейчас девушка была абсолютно здорова и находилась в полной безопасности - в нем находился девятый по силе ангел мироздания.
Нет, Тавифа не жалела тех, кто должен был погибнуть от ее руки. Твари это заслужили. Ошибка творения должна быть исправлена, а люди - избавлены от страданий навсегда. В конце концов, при всех издержках, не ради них ли все?
На этой мысли Тавифа и услышала еле уловимый шелест крыльев. Крыльев того, чья мощь ощущалась ангелами и демонами на подсознательном уровне, и даже слепые и глухие, они бы поняли, кто явился пред ними.
- Рагуил, будь благословен. Командир легионов Тавифа к твоим услугам, - девушка склонила голову, почти не согнув талию. Ее взгляд выражал ту смиренную покорность, соединенную у хороших солдат с готовностью сейчас же приступить к исполнению приказов командира. Однако в глубине зрачков, словно на дне глубокого, темного озера, таилось отнюдь не елейное послушание. Там полыхало пламя могучего четырехликого духа, готовое каждое мгновение охватить все вокруг.
Поделиться406.08.12 05:08:12
- Да благословит тебя Бог, Тавифа, - Рагуил кивнул своей подчиненной.
Архангел шагнул к воде. Внимательно вгляделся в облака, пытающиеся заслонить луну. Бросил камешек вдоль блестящей лунной дорожки на поверхности воды.
- Как часто спокойное течение жизни прерывается так внезапно, что не успеваешь настроиться на нужный лад, - задумчиво произнес Рагуил, следя за колебаниями водяной поверхности. - И изменения в корне меняют все твои планы, весь твой образ жизни. Я столько раз видел это на земле, что теперь, когда мне приходится самому выступать в роли катализатора таких изменений, я невольно задумываюсь: а сколько линий жизни я изменил, искривил, возможно, даже сломал? Ничего не стоит узнать количество пострадавших в катастрофе, но вот вернуть всех к жизни... К каким катаклизмам приведет такой перекос тех самых линий? - архангел пожал плечами, следя за наконец успокоившейся водой.
- Михаил все-таки согласился на автономию для меня и моих подчиненных, - Рагуил усмехнулся. - Значит, мой брат сохранил мудрость, невзирая на Апокалипсис. Такое событие многих лишит - да уже лишило - критического взгляда на вещи. Тебе не придется становиться цепной овчаркой разных самовлюбленных самодуров только из-за их близости к верхам.
- Ты нужна нам на земле, Тавифа, - архангел посмотрел девушке в глаза.
Они в последний раз поглядели на прекрасные в ночной загадочности Сады.
- Что ж, ты знаешь, что нужно делать, а чего не следует. Чьи приказы следует слепо выполнять, не задумываясь, и не пытаясь осознать их конечную цель, ты ведь помнишь? - архангел пристально взглянул на Тавифу.
Поделиться507.08.12 04:05:02
- Да благословит тебя Бог, Тавифа, - Рагуил кивнул своей подчиненной. Тавифа оглядела своего командира.
Новая оболочка. Высокий, стройный, широкоплечий. Лицо красивое, но серьезное. Черный костюм идеально подогнан к фигуре. Галстук не слишком аккуратно выбивается из-под воротника белоснежной рубашки, но это лишь усиливает общий колорит.
И только взгляд тот же. Мудрый, пронизывающий, глядящий в самую душу. Не допускающий попыток солгать, отвертеться, увильнуть. Припечатывающий к одному месту.
- Кто он? - спросила Тавифа.
- Праведник, конечно же, - Рагуил задумчиво поглядел вдаль. - Он заслужил эту честь. Потому что оказался единственным человеком в Бостоне, ни разу не обвинившим Бога в своих неудачах. А ведь люди частенько и вправду ни в чем не виноваты, - архангел вздохнул.
- Как часто спокойное течение жизни прерывается так внезапно, что не успеваешь настроиться на нужный лад, - задумчиво произнес Рагуил, следя за колебаниями водяной поверхности. - И изменения в корне меняют все твои планы, весь твой образ жизни. Я столько раз видел это на земле, что теперь, когда мне приходится самому выступать в роли катализатора таких изменений, я невольно задумываюсь: а сколько линий жизни я изменил, искривил, возможно, даже сломал? Ничего не стоит узнать количество пострадавших в катастрофе, но вот вернуть всех к жизни... К каким катаклизмам приведет такой перекос тех самых линий? - Рагуил пожал плечами, следя за наконец успокоившейся водой.
- Вот эта волна, Рагуил, - Тавифа склонилась над кромкой воды. - Омывая песчаный берег, она уносит все, что встречает на пути. Что бы я не изобразила на песке, - девушка неторопливо водила пальцем по влажному песку, - все будет смыто водой.
Волна налетела на берег. Дивной красоты ангельский лик, глядевший на Рагуила и Тавифу с ее рисунка на песке, исчез.
- Таков и Апокалипсис, по моему разумению, - произнесла Тавифа, провожая взглядом теряющиеся под натиском воды формы изображения.- Он очистит мир. Очистит прежде всего от того, чего в новом мире быть не должно.
- Михаил все-таки согласился на автономию для меня и моих подчиненных, - Рагуил усмехнулся. - Значит, мой брат сохранил мудрость, невзирая на Апокалипсис. Такое событие многих лишит - да уже лишило - критического взгляда на вещи. Тебе не придется становиться цепной овчаркой разных самовлюбленных самодуров только из-за их близости к верхам.
- Михаил руководит нами не первую тысячу лет. Он мудр, и его доверие надо заслужить, - Тавифа вспомнила те дни, когда все ангелы были молоды и счастливы. Люцифер и Михаил, два брата, еще были здесь, вместе... Не было еще посеяно семени раздора между ангелами...
- Ты нужна нам на земле, Тавифа, - архангел посмотрел девушке в глаза.
- Я готова выполнять твою волю, мой владыка. Куда мне направить свой путь? - Тавифа подняла на Рагуила невинный, бесконечно преданный взгляд.
Они в последний раз поглядели на прекрасные в ночной загадочности Сады.
- Что ж, ты знаешь, что нужно делать, а чего не следует. Чьи приказы следует слепо выполнять, не задумываясь, и не пытаясь осознать их конечную цель, ты ведь помнишь? - архангел пристально взглянул на Тавифу.
- Помню, Рагуил, - девушка улыбнулась краем губ.
- Ничьи.
Отредактировано Tavifa (07.08.12 04:32:53)