Дорога 666

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дорога 666 » Миссури » Дом Гвен Шеппард

Дом Гвен Шеппард

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Дата: 5 октября
Время: 02.31

- Фокусники… - протянула Гвен, задумавшись и уставившись взглядом в потолок. – Если я не ошибаюсь, то это те самые засранцы, которые едят сладкое и доводят людей своими проделками и трюками до безумия  или самоубийства, так?
Гвен смахнула куски штукатурки с подоконник и села на него.
- Найти простых проказников – не проблема, а вот их главного будет уже сложнее.  Я могу сначала найти обычного проказника, а у него уже выведать, где прячется их Босс. Идет? Только ты мне скажешь, как их обезоружить или временно сделать их бессильными.
Гвен протянула руку для пожатия и принятия сделки. Рагуил, подумав, слегка коснулся ее руки, решив, что люди так устанавливают деловые отношения.
Архангел почти улыбнулся. У этой девушки имелась деловая хватка, сказать нечего.
- Поскольку вы почти читаете мои мысли, Гвен, то, думаю, вам можно доверить один секрет, - Рагуил присел в кресло. - Фокусники, как я уже сказал, не демоны - но и не совсем ангелы. Скорее, это наши младшие братья, - архангел, как правило, удовлетворял всех интересующихся такой трактовкой.
- Существует несколько способов временно ослабить и даже убить Фокусника, - Рагуил рассуждал спокойно и непринужденно.  - Последнее не рекомендую, потому что для меня это все равно что для тебя насильственная смерть племянника или младшего кузена и в целом я их даже люблю, хоть и иногда они заслуживают наказания за свои шутки. Надеюсь, ты понимаешь мои чувства.
Итак,
- Рагуил на секунду вперил взгляд в разбитый потолок. - Существует заклинание, символ я тебе оставлю, - архангел взмахнул рукой. Ящик стола сам собою выдвинулся, и аккуратный черный блокнот легко проплыл по воздуху к Рагуилу. Он улыбнулся уголками губ и вынул из внутреннего кармана пиджака ручку.
- Вот, - через полминуты архангел отодвинул от себя листок с каким-то символом и несколькими строками на латыни. - Это заклинание временно ослабляет фокусников - они теряют возможность спутывать сознание у всех, кто расположен близко к прочитавшему его  и у него самого, а так же не могут становиться невидимыми, что без учета мелочей делает их почти вами, - Рагуил скрестил руки на груди.
- Также есть способы сдержать фокусника на время. Вот, возьми это, - он протянул Гвен какой-то флакон.
- Осиновое масло, - произнес он. - Вы,  люди, с его помощью лечите свои раны и кожу. А для Фокусника это опаснейший состав - почти как для людей раскаленный воск. Крайнее средство, - архангел сделал ударение на первом слоге. - Уместно, когда тебя убивают или откровенно атакуют. Но в больших количествах, снова скажу, для них смертельно. И предупреждаю, - Рагуил пристально взглянул на девушку. - Главного Фокусника ты этим не убьешь. А вот ему для того, чтобы избавиться от тебя, хватит и двух пальцев, - архангел выразительно поднял руку.
- И да… услуга за услугу. – Губы девушки растянулись в нехорошей улыбке. -  Видишь ли, по моей матери в роду были евреи, так что я не могу делать что-то просто так, не требуя ничего взамен, поэтому… -  лицо Гвен вдруг посерьезнело, а в глазах замелькал злой огонек. – Верни в доме все, как было до твоего прихода, окей?
Архангел вскинул брови.
- Вы так цените все эти доски, металл, пластмассу, глину, что мне иногда кажется, что для вас это самое ценное в жизни, - архангел вздохнул проводя рукой по разбитой стене. - Что ж, я могу это сделать для тебя, Гвен Шеппард, хотя и не вижу особого смысла, - он повернулся спиной к девушке и оглядел комнату.
Неожиданно куски черепицы медленно легли на место. Трещины в потолке и стенах с легким приятным шуршанием сшивались в однородную массу, обои склеивались и лентами ложились на место. Ковер вдруг стал как новый. С дорогой мебели медленно исчезли порезы и разрывы обивки.
Финальным штрихом Рагуил поднял люстру к потолку и аккуратно привесил заново. Стеклянные детали склеились, как будто ничего и не было. Люстра на секунду вспыхнула, потом вновь потухла. Проводка тоже была исправлена - провод змеей метнулся по потолку к счетчику, который едва слышно пискнул и продолжил работать.
- С окнами мне лень возиться, - Рагуил поправил галстук. - Слишком много мелких деталей разбросано на большой площади, - уголки губ архангела снова едва заметно дрогнули.
- А теперь, Архангел Рагуил, я попрошу вас удалиться, так как время уже раннее... или позднее, кхм, и я хочу все осмыслить и побыть одной, - девушка поднялась с подоконника и встала напротив своего ангела-хранителя. - Приятно было узнать, что у меня есть ангел-хранитель, - она приятно улыбнулась.
- Будь осторожна и внимательна. Я помогу тебе, как только это потребуется, - произнес Рагуил уже со стороны входа.
Гвен обернулась. В комнате не было никого, кроме нее. Через полуоткрытую дверь сквозила ночная прохлада. На столе стоял флакон, оставленный архангелом, и листок с заклинанием.

0

12

Дата: 5 октября
Время: 02.32 - 03/05

- Поскольку вы почти читаете мои мысли, Гвен, то, думаю, вам можно доверить один секрет, - Рагуил присел в кресло. - Фокусники, как я уже сказал, не демоны - но и не совсем ангелы. Скорее, это наши младшие братья, - архангел, как правило, удовлетворял всех интересующихся такой трактовкой.
Гвен молча кивнула. Ей, в принципе, было все равно, как к Фокусникам относятся ангелы и кем они их считают, ее интересовало лишь то, как она может обезопасить себя от их атак. Тем временем, Архангел продолжал:
- Существует заклинание, символ я тебе оставлю.  Это заклинание временно ослабляет фокусников - они теряют возможность спутывать сознание у всех, кто расположен близко к прочитавшему его  и у него самого, а так же не могут становиться невидимыми, что без учета мелочей делает их почти вами, - Рагуил скрестил руки на груди.
Шеппард взяла листок и на долю секунды посмотрела на символ, написанный на бумаге.  Почерк был довольно неразборчивый(Ангелы даже писать нормально не умеют?),  но Гвен все-таки разобрала  символы и запомнила их. Сложив листок вчетверо, и засунув его в задний карман, девушка вновь подняла глаза на Рагуила, продолжая слушать.
- Осиновое масло, вы,  люди, с его помощью лечите свои раны и кожу. А для Фокусника это опаснейший состав - почти как для людей раскаленный воск. Крайнее средство, - архангел сделал ударение на первом слоге. - Уместно, когда тебя убивают или откровенно атакуют.
-Ну я так думаю, если  мне будет угрожать серьезная опасность, то ты появишься…- тихо пробормотала девушка себе под нос.
-И предупреждаю, - Рагуил пристально взглянул на девушку. - Главного Фокусника ты этим не убьешь. А вот ему для того, чтобы избавиться от тебя, хватит и двух пальцев.
«Как Фокусник может отправить на тот свет при помощи двух пальцев? Это ангельская фишка, а они ведь не совсем ангелы, Рагуил сам сказал…»
Девушка нахмурилась, а вслух лишь сказала:
-Ему придется попотеть, чтобы приложить к моему лбу два пальца. – Хохотнула Гвен.
- И да… услуга за услугу. – Губы девушки растянулись в нехорошей улыбке. -  Видишь ли, по моей матери в роду были евреи, так что я не могу делать что-то просто так, не требуя ничего взамен, поэтому… -  лицо Гвен вдруг посерьезнело, а в глазах замелькал злой огонек. – Верни в доме все, как было до твоего прихода, окей?
Архангел очень удивился, услышав просьбу девушки.
- Вы так цените все эти доски, металл, пластмассу, глину, что мне иногда кажется, что для вас это самое ценное в жизни. Что ж, я могу это сделать для тебя, Гвен Шеппард, хотя и не вижу особого смысла…
Гвен усмехнулась, глядя, как Архангел возвращает ее дому былой вид.
- Я его купила 2 всего две недели назад,  причем за кругленькую сумму. И я собираюсь в нем пожить еще.  Мне больше ничего не надо от тебя. Пока…
Шеппард стояла  посреди комнаты и наблюдала, как все встает на свои места, со всех сторон слышались звуки громко передвигающихся предметов, то тут, то там мелькал свет и искры.
- Спасибо. – Сказала девушка.
- С окнами мне лень возиться, - Рагуил поправил галстук. - Слишком много мелких деталей разбросано на большой площади, - уголки губ архангела снова едва заметно дрогнули.
Гвен усмехнулась.
-И на этом спасибо, Рагуил.
- Будь осторожна и внимательна. Я помогу тебе, как только это потребуется.
-Обязательно.
Девушка сказала это уже в пустоту. Архангел исчез, и теперь Гвен стояла посреди комнаты совершенно одна. На столике около кресла лежал флакончик с золотисто-зеленой жидкостью.  Шеппард поманила флакон к себе пальцем, и тот мягко опустился в ее ладонь.
-Интересно… - промямлила девушка и побрела по коридору к кухне, попутно удостоверившись, что весь дом выглядит так же, как и прежде.
Прошло уже минут 30 с тех пор, как Рагуил исчез, хлопая крыльями и оставив Гвен листок с заклинанием и флакон с маслом, а она все еще сидела на кухне, пила пиво и размышляла. Она не пьянела. Вообще.  Это  еще одна полезная способность от адских гадов, так что раздумья   Гвен не были похожи на бред пьяной девушки.
- Правильно ли я поступила? Какие последствия повлечет за собой мой поступок? И не усугубит ли моя помощь все? Хотя… кто знает. Им, ангелам, виднее…
Она думала о Рагуиле, ее ангеле-хранителе, который так внезапно, но вовремя появился в ее доме. Гвен всегда подозревала, что за ее спиной, охраняя, стоит какое-то сверхъестественное существо, но она и не могла предположить о том, что это Архангел.  Однако его слова об Апокалипсисе не очень нравились Гвен. В душе она понимала, что так оно и должно все произойти, что уготован сценарий, написанный тысячи лет назад, и его не избежать…  Но все же… Несмотря на все это, Гвен никак не могла смириться с этим.  Ей не нравилось, что по  воле ангелов был начат Апокалипсис и должны погибнуть сотни людей, а исход его, возможно, неизвестен. Это звучало… дико.
-Хватит с меня мыслей на сегодня. – Внезапно Гвен хлопнула ладонью по лакированной столешнице кухонного гарнитура, на которой остался ожог от ее ладони.
-Я устала за сегодня. Я с долгой дороги, не успела вернуться в родной город, как меня чуть не порешили, и меня пришлось убить охотника и закопать его тело. Только я ступила на порог моего дома, как меня начали пытать самыми ужасными и бессовестными способами, а потом еще и ангел на голову свалился.  Боже, мой, что за день-то?! – Гвен вскричала.
Девушка отшвырнула высокий стул, на котором сидела, и потопала к лестнице, которая вела в спальню. Едва девушка сбросила с себя одежду и коснулась ухом подушки, она сразу же провалилась в глубокий сон.

0

13

Огромный черный будильник со свистом пролетел через всю спальню и с громким звоном  впечатался в стену, разлетевшись на части.  Сквозь зашторенные окна едва пробивались лучи восходящего солнца, освещая серую, но невероятно стильную спальню. Лучи солнца падали на кожаное серое кресло, ползли по белому ковру к низкому кофейному столику, где валялась кучка журналов, и уплывали в раскрытую дверь спальни. Одно  окно в углу было приоткрыто, и по комнате бродил свежий осенний воздух. Девушка, которая так беспощадно расправилась с будильником, сползла с кровати, сонно уставилась в потолок, вздохнула и уперлась лбом в бок кровати.
-Надо вставать. И ехать. Ехать и вставать…

С этими словами Гвен кое-как поднялась на ноги, накинула черный шелковый халат и потопала через длинный, пустой коридор в ванную.
Шеппард взглянула на часы: 08:06. Она уже умылась, собрала нужные ей вещи в сумку, позавтракала и уже просматривала новости в интернете, выискивая необычные и аномальные явления в штатах США, сидя на кухне за барной стойкой.  Все окна в комнате были распахнуты настежь, ветер колыхал тонкий тюль, и ничто не напоминало  о  том, что дом вчера был практически разрушен.  Кухня выглядела также, как и раньше: белые стены, идеально чистый паркет на полу, кухонный гарнитур светло-серого цвета с белой столешницей.   Девушка сделала себе вторую чашку кофе и вернулась к новостям о необычных случаях. Все они были так или иначе сверхъестественного происхождения, но не это она искала. Ей нужно что-нибудь… нереальное, неправдоподобное, что-нибудь абсурдное.

Шеппард поставила пустую чашку кофе рядом с ноутбуком и вновь глянула на часы. Полдевятого. Такими темпами ей никогда не найти Фокусника, как поручил ей сделать Рагуил. Интересно, где он сейчас и чем занимается? Пытается ли он сам найти главного фокусника, или то задание, которое он дал девушке – всего лишь проверка?
Гвен отогнала от себя эти мысли, переписала в кожаную тетрадь несколько адресов, схватила спортивную сумку и запихнула в боковой карман листочек.  Осталось положить только масло и заклинание.  Девушка поспешила в ванную на первом этаже, нашарила в шкафу два шприца и вернулась в кухню, уже сжимая флакончик с золотистой жидкостью в руке.  С сомнением посмотрев на то, и на другое, она открыла в карман внутри сумки и положила туда флакон с заклинанием, а шприцы засунула на самое дно.
Пора ехать.

0

Вы здесь » Дорога 666 » Миссури » Дом Гвен Шеппард

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно