Дата: 5 октября
Время: 02.31
- Фокусники… - протянула Гвен, задумавшись и уставившись взглядом в потолок. – Если я не ошибаюсь, то это те самые засранцы, которые едят сладкое и доводят людей своими проделками и трюками до безумия или самоубийства, так?
Гвен смахнула куски штукатурки с подоконник и села на него.
- Найти простых проказников – не проблема, а вот их главного будет уже сложнее. Я могу сначала найти обычного проказника, а у него уже выведать, где прячется их Босс. Идет? Только ты мне скажешь, как их обезоружить или временно сделать их бессильными.
Гвен протянула руку для пожатия и принятия сделки. Рагуил, подумав, слегка коснулся ее руки, решив, что люди так устанавливают деловые отношения.
Архангел почти улыбнулся. У этой девушки имелась деловая хватка, сказать нечего.
- Поскольку вы почти читаете мои мысли, Гвен, то, думаю, вам можно доверить один секрет, - Рагуил присел в кресло. - Фокусники, как я уже сказал, не демоны - но и не совсем ангелы. Скорее, это наши младшие братья, - архангел, как правило, удовлетворял всех интересующихся такой трактовкой.
- Существует несколько способов временно ослабить и даже убить Фокусника, - Рагуил рассуждал спокойно и непринужденно. - Последнее не рекомендую, потому что для меня это все равно что для тебя насильственная смерть племянника или младшего кузена и в целом я их даже люблю, хоть и иногда они заслуживают наказания за свои шутки. Надеюсь, ты понимаешь мои чувства.
Итак, - Рагуил на секунду вперил взгляд в разбитый потолок. - Существует заклинание, символ я тебе оставлю, - архангел взмахнул рукой. Ящик стола сам собою выдвинулся, и аккуратный черный блокнот легко проплыл по воздуху к Рагуилу. Он улыбнулся уголками губ и вынул из внутреннего кармана пиджака ручку.
- Вот, - через полминуты архангел отодвинул от себя листок с каким-то символом и несколькими строками на латыни. - Это заклинание временно ослабляет фокусников - они теряют возможность спутывать сознание у всех, кто расположен близко к прочитавшему его и у него самого, а так же не могут становиться невидимыми, что без учета мелочей делает их почти вами, - Рагуил скрестил руки на груди.
- Также есть способы сдержать фокусника на время. Вот, возьми это, - он протянул Гвен какой-то флакон.
- Осиновое масло, - произнес он. - Вы, люди, с его помощью лечите свои раны и кожу. А для Фокусника это опаснейший состав - почти как для людей раскаленный воск. Крайнее средство, - архангел сделал ударение на первом слоге. - Уместно, когда тебя убивают или откровенно атакуют. Но в больших количествах, снова скажу, для них смертельно. И предупреждаю, - Рагуил пристально взглянул на девушку. - Главного Фокусника ты этим не убьешь. А вот ему для того, чтобы избавиться от тебя, хватит и двух пальцев, - архангел выразительно поднял руку.
- И да… услуга за услугу. – Губы девушки растянулись в нехорошей улыбке. - Видишь ли, по моей матери в роду были евреи, так что я не могу делать что-то просто так, не требуя ничего взамен, поэтому… - лицо Гвен вдруг посерьезнело, а в глазах замелькал злой огонек. – Верни в доме все, как было до твоего прихода, окей?
Архангел вскинул брови.
- Вы так цените все эти доски, металл, пластмассу, глину, что мне иногда кажется, что для вас это самое ценное в жизни, - архангел вздохнул проводя рукой по разбитой стене. - Что ж, я могу это сделать для тебя, Гвен Шеппард, хотя и не вижу особого смысла, - он повернулся спиной к девушке и оглядел комнату.
Неожиданно куски черепицы медленно легли на место. Трещины в потолке и стенах с легким приятным шуршанием сшивались в однородную массу, обои склеивались и лентами ложились на место. Ковер вдруг стал как новый. С дорогой мебели медленно исчезли порезы и разрывы обивки.
Финальным штрихом Рагуил поднял люстру к потолку и аккуратно привесил заново. Стеклянные детали склеились, как будто ничего и не было. Люстра на секунду вспыхнула, потом вновь потухла. Проводка тоже была исправлена - провод змеей метнулся по потолку к счетчику, который едва слышно пискнул и продолжил работать.
- С окнами мне лень возиться, - Рагуил поправил галстук. - Слишком много мелких деталей разбросано на большой площади, - уголки губ архангела снова едва заметно дрогнули.
- А теперь, Архангел Рагуил, я попрошу вас удалиться, так как время уже раннее... или позднее, кхм, и я хочу все осмыслить и побыть одной, - девушка поднялась с подоконника и встала напротив своего ангела-хранителя. - Приятно было узнать, что у меня есть ангел-хранитель, - она приятно улыбнулась.
- Будь осторожна и внимательна. Я помогу тебе, как только это потребуется, - произнес Рагуил уже со стороны входа.
Гвен обернулась. В комнате не было никого, кроме нее. Через полуоткрытую дверь сквозила ночная прохлада. На столе стоял флакон, оставленный архангелом, и листок с заклинанием.